2011年08月08日

キアラについて

はじめましてるんるんるんるん

今週blog更新担当のひぐっちです!!

8月6、7日の二日間で、キアラのイベントが行われましたexclamation

6日には、私たちpoc-ketのメンバーが子ども達の宿題ペンの手助けを行い、7日には夏休みの自由工作を行いましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

6日は、子ども達が登校日であったために昼過ぎからの開催でした。
子ども達も夏休みの宿題を終えることができたり、わからない問題の解き方を学生から学んだりなどをすることができました。
私たち学生としても、子ども達との交流を深めることができたのでいいイベントになったのではないかと考えていますわーい(嬉しい顔)

ただ、同時に問題点も見えてきたので、私としても3年生に任せるのではなく、私たち2年生が率先して行動できるようにならなければと感じましたたらーっ(汗)

そして7日の自由工作では、「バスボム」「簡易扇風機」「気球」を作りましたるんるん

バスボムは子ども達から圧倒的な人気でしたぴかぴか(新しい)

子ども達も無我夢中になって、工作を作成していたので私たちもとてもやる気がでましたexclamationexclamation

工作イベントに関しても良い点、悪い点はでてきたので、今後の活動の参考としたいと思っています。

この2日間は私にとってもpoc-ketにとってもとても収穫のあるものになったのではないでしょうか。

これからお盆に入りますが、みんな怪我や病気のないように、興動祭の準備初日を迎えられたらうれしいと思っていますexclamation

では今週はひぐっちがpoc-ketブログをお送りしました!!

see you ダッシュ(走り出すさま)
posted by ヨッシー at 12:13| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする