2010年12月11日

さつき会のクリスマス会だよ!

こんにちは、お久しぶりのよっしーです(^_^;)たらーっ(汗)

12月に入り、待ちに待ったXmasシーズンが始まりましたねクリスマス

今日は祇園地区の留守家庭子ども会「さつき会」のクリスマス会が興動館4階で行われ、
さつき会の児童や兄弟、学生、保護者の方々含め総勢約70名が参加しました。

今回のクリスマス会では、私たちはレクリエーションを担当しました。
レクリエーションでは、文章ゲームやクリスマスバージョンの猛獣狩り、
じゃんけんをして、あいこになるか負けたら新聞を折りたたんでいき、新聞紙に乗れなくなったら終了の新聞紙折りたたみゲームなどを行いました。

猛獣狩りの途中にはサンタさんとトナカイが登場し、ゲームに参加していましたわーい(嬉しい顔)

参加した学生達も子ども達との仲をより一層深めることができたようでするんるんこれからも身近なお兄さん、お姉さんとして活動していきます!手(グー)ぴかぴか(新しい)

CIMG9222.JPG
ゲーム説明に熱心に耳を傾ける子ども達耳