2010年08月23日

お久しぶりです

ブログの更新滞っており申し訳ありませんでしたあせあせ(飛び散る汗)

今年度から新リーダーになりました、よっしーです。

2010年度は、4月から順番に

身近に春を感じてもらうために写生大会を行い、
初代リーダーも参加して下さったガードボランティア講習会、
防犯に関する寸劇や○×クイズを行なった防犯イベント、
しおりやプラ板キーホルダーを作った工作教室などを行ないました。

また、8月4、5、9〜10日の5日間には祇園小学校の子ども達を対象に夏休みの宿題をみる「Stanza Chiara(スタンザ キアラ)」を行い、学生と子ども達との仲も今までよりも縮まったと感じました。

こんなに様々なイベントを無事行なうことができたのも、チラシ配付を快諾して下さった広島市立祇園小学校さんや、ご理解・ご協力をしていただいている地域や保護者の皆様のおかげです。

今後は更新頻度を増やし、日ごろの活動などを紹介していきます。

現在は10月開催の興動祭に向けて、毎年好評のお化け屋敷を鋭意製作中ですモバQ1.bmp
posted by ヨッシー at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 興動祭 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする